ハルク

ハルク役者が変わった理由は?「ハルク」「インクレディブル・ハルク」「アベンジャーズ」での俳優の違いをご紹介!

ハルク役者一覧
リンスカ
ハルクって色々な役者さんが演じているよね!
だなっ!結構イケメンが演じてるんだよな!
ロケット

 

本記事の内容

・「超人ハルク」(1977年 ~1982年)~「ハルク」(2003年)~「アベンジャーズ/エンドゲーム」(2019年)まで歴代ハルクを演じて来た役者さん達をご紹介します。

いままでハルクは色々な俳優さんが演じてきました。その移り変わりをご紹介します。

 

 

おすすめ
VODロゴ
迷った時はU-NEXT一択!6社の動画配信サービス比較。実はU-NEXTはこんなこともできた!

 

ハルク役者一覧①
ルー・フェリグノ

ルーフェグリノ

ポイント

・ルー・フェリグノ(ルイス・ジュード・フェリーノ)

生年月日:1951年11月9日

ハルク役者1人目は

俳優兼ボディビルダーのルー・フェリグノです。

初代ハルク役者としてテレビドラマシリーズのハルクを長年演じていました。しかも2000年代の新たなハルクシリーズやアベンジャーズシリーズでのハルクの声も担当しています。

まさに「ハルクと言えばこの人」という伝説的な存在です。

 

出演作

・超人ハルク(1977年 - 1982年)

・新 超人ハルク 勇者伝説(1988年)

・超人ハルク'90(1989年)

・超人ハルク 最後の闘い(1990年)

・超人ハルク(1996年テレビアニメ)

・ハルク(2003年、警備員役)

・インクレディブル・ハルク(2008年、ハルクの声、警備員役)

・アベンジャーズ(2012年、ハルクの声)

・アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン (2015年、ハルクの声)

・マイティ・ソー バトルロイヤル (2017年、ハルクの声)

・アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(2018年、ハルクの声)

 

他作品

・アーノルド・シュワルツェネッガーの鋼鉄の男(1977年)

・超人ヘラクレス(1983年)

・世にも不思議なアメージング・ストーリー (1985年、ハルク役)

・スーパーフォース2 (1990年)

・40男のバージンロード (2009年)※日本劇場未公開

・アドベンチャー・タイム(2010 - 2016年、テレビアニメ)

・ぼくらベアベアーズ(2016年、テレビアニメ)

 

ハルク役者一覧②
エリック・バナ

エリック・バナのイラスト

ポイント

・エリック・バナ

生年月日:1968年8月9日

ハルク役者2人目は

役者でありコメディアンであるエリック・バナです。

CG技術が発展してからの待望のハルク映画で見事にブルース・バナーを演じています。今作の「ハルク」ではいかにしてハルクになったかが描かれているので「インクレディブル・ハルク」とは違った魅力が詰まったハルク映画です。

 

出演作

「ハルク」(2003年)

 

他作品

ブラックホーク・ダウン(2001年)

トロイ(2004年)

ミュンヘン(2005年)

スター・トレック(2009年)

ローン・サバイバー(2013年)

 

ハルク役者一覧③
エドワード・ノートン

エドワード・ノートンのイラスト

ポイント

・エドワード・ノートン

生年月日:1969年8月18日

ハルク役者3人目は

アベンジャーズシリーズでまさかの降板となったエドワード・ノートンです。

降板について本人曰く「横暴だと思わないでほしい」と断りを入れた上で「他にたくさんやりたい事があり、アベンジャーズのような映画には出たいとは思わないんだ」との事、超大作ばかりとなった映画界を憂いていると言う事です。

 

出演作

「インクレディブル・ハルク」(2008年)

 

他作品

真実の行方(1996年)

アメリカン・ヒストリーX(1998年)

ファイト・クラブ(1999年)

レッド・ドラゴン(2002年)

ミニミニ大作戦(2003年)

ボーン・レガシー(2012年)

ムーンライズ・キングダム(2012年)

グランド・ブダペスト・ホテル(2014年)

バードマン あるいは(無知がもたらす予期せぬ奇跡)(2014年)

犬ヶ島(2018年)

 

ハルク役者一覧④
マーク・ラファロ

マーク・ラファロのイラスト

ポイント

・マーク・ラファロ

生年月日:1967年11月22日

ハルク役者4人目は

アベンジャーズシリーズで何度もハルクを演じたマーク・ラファロです。

エドワード・ノートンに代わっての配役ですがブルース・バナーの内に秘めた苦悩を見事に演じています。

歴代ハルク役者のエリック・バナやエドワード・ノートンようなシャープな顔立ちではなく、しっかりとした角ばった顎なのでどことなくハルクに似ており、とてもはまり役だと思います。

 

出演作

「アベンジャーズ」(2012年)

「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」(2015年)

「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」(2018年)

「アベンジャーズ/エンドゲーム」(2019 年)

 

他作品

ユー・キャン・カウント・オン・ミー(2000年)

エターナル・サンシャイン(2004年)

ゾディアック(2007年)

キッズ・オールライト(2010年)

シャッター アイランド(2010年)

アイアンマン3(2013年)

グランド・イリュージョン(2013年)

はじまりのうた(2013年)

フォックスキャッチャー(2014年)

ノーマル・ハート(2014年)

スポットライト 世紀のスクープ(2015年)

グランド・イリュージョン 見破られたトリック(2016年)

マイティ・ソー バトルロイヤル(2017年)

キャプテン・マーベル(2019年)

 

おすすめ
U-NEXT、映画は映画館派のあなたにU-NEXTを勧める理由
U-NEXT、映画は映画館派のあなたにU-NEXTを勧める理由

 

ハルク役者一覧
まとめ

ハルクとバナーのイラスト

ポイント

・「超人ハルク」(1977年 ~1982年)

ルー・フェグリノ

・「ハルク」(2003年)

エリック・バナ

・「インクレディブル・ハルク」(2008年)

エドワード・ノートン

・「アベンジャーズ」シリーズ(2012〜2019 年)

マーク・ラファロ

これまでハルクは色々な役者さんが演じており、各作品でそれぞれの魅力があるのですが是非とも見てみたかったのは「アベンジャーズ/エイジ・オブ・ウルトロン」でのブラック・ウィドウとの恋愛模様をエドワード・ノートンの配役で見てみたかったなと想いを馳せます。

マーク・ラファロの演技もとても切なくてよかったのですが、単純にエドワード・ノートンとスカーレット・ヨハンソンでのラブロマンスも絵になったのではないかと思います。

各作品でのハルク役者さんの違い、是非とも見てみてください!

 

 

今すぐマーベル作品をチェックするには

スマホでユーネクストの動画を見ている人のイラスト

ポイント

31日間無料トライアル

マーベル作品も見放題!

成人向け動画も見放題!

U-NEXTで決まり!

動画配信サービスのU-NEXTならば31日間無料トライアルと言うキャンペーンをやっているので無料でマーベル作品が見られます。

しかも成人向け動画も見放題です!

「映画は大画面で楽しみたいからスマホで観るのはちょっとなぁ〜」という方、私も以前はそうでしたが

「あの作品のあのキャラクター、あの時なんて言ってたっけな?」

と言うちょっとだけピンポイントで特定のシーンを観たい時にとてもおすすめです!

スマホではなくちょっと大きな画面で見たい時はパソコンをテレビに繋いで観ることもできます。

無料登録は5分で完了、退会手続きも5分で完了するので、是非一度お試し下さい!

登録はこちらから
U-NEXT

 

おすすめ
U-NEXT31日間無料トライアル
U-NEXT31日間無料トライアル、やらないと損な6つの理由

 

-ハルク

Copyright© リンスカのマーベル日和 , 2021 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.