ホークアイ

「ホークアイ」ドラマ、ケイトの母親役は誰?ヴェラ・ファーミガについてご紹介します。

ケイト母親ヴェラ・ファーガミ

リンスカ
ドラマ「ホークアイ」でケイトの母親役を演じてる人って誰なの?
色気が漂うヴェラ・ファーミガだ!
ロケット

 

本記事の内容

・ディズニープラスで配信されているマーベルドラマシリーズの「ホークアイ」に登場するケイト・ビショップの母親エレノア・ビショップを演じているヴェラ・ファーミガについてご紹介します

 

ディズニープラスで2021年11月24日より配信が開始されたマーベルドラマシリーズの「ホークアイ」。

ホークアイに憧れる注目の新キャラクター「ケイト・ビショップ」の母親エレノア・ビショップを演じているヴェラ・ファーミガについてご紹介します。

 

今すぐU-NEXTでヴェラ・ファーミガ出演作を無料で観る

U-NEXT31日間無料トライアル

本ページの情報は2021年12月時点のものです。

最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

あわせて読みたい
ホークアイドラマ
【レビュー】「ホークアイ」ドラマ、あらすじは?全何話?

 

 

「ホークアイ」ドラマ、ケイトの母親役は誰?

・プロフィール

ヴェラ・ファーミガイラスト

ポイント

本名:ヴェラ・ファーミガ

生年月日: 1973年8月6日

出身地:ニュージャージー州/クリフトン

ドラマ「ホークアイ」に登場するケイト・ビショップの母親エレノア・ビショップを演じているのはヴェラ・ファーミガです。

どこかで見たことあるような美人とは思っていましたが、映画「マイレージ、マイライフ」(2009)でジョージ・クルーニーと良い関係になりそうな魅力的なキャリアウーマンを演じていました。

今作「ホークアイ」(2021)では母親という役柄ですがヴェラ・ファーミガの魅力は歳を重ねても健在でした。

 

あわせて読みたい
ケイトビショップとは?
ホークアイ二代目、ケイト・ビショップとは?

 

・主な出演作

ポイント

・リターン・トゥ・パラダイス (1998)
・デッド・レイン (2000)
・オータム・イン・ニューヨーク(2000)
・15ミニッツ (2001)
・ダスト(2000)
・スノーホワイト/白雪姫(2000)
・ダミー (2002)
・アイアン・エンジェルズ/自由への闘い (2004)
・クライシス・オブ・アメリカ(2004)
・ワイルド・バレット (2006)
・ディパーテッド(2006)
・こわれゆく世界の中で(2006)
・ジョシュア 悪を呼ぶ少年 (2007)
・情事 セカンド・ラブ(2007)
・ギプスの女 (2008)
・ナチスの墓標 レニングラード捕虜収容所(2008)
・縞模様のパジャマの少年(2008)
・ザ・クリミナル 合衆国の陰謀(2008)
・エスター (2009)
・マイレージ、マイライフ(2009)
・約束の葡萄畑 あるワイン醸造家の物語(2009)
・フェイク・クライム (2010)
・ハイヤー・グラウンド (2011)
・ミッション: 8ミニッツ(2011)
・デンジャラス・ラン (2012)
・死霊館 (2013)
・ジャッジ 裁かれる判事 (2014)
・現地(にいない)特派員 (2016)
・死霊館 エンフィールド事件(2016)
・トレイン・ミッション (2018)
・ディア・グランパ 幸せを拾った日(2018)
・フロントランナー(2018)
・死霊館のシスター(2018)
・SKIN/スキン(2018)
・囚われた国家 (2019)
・ゴジラ キング・オブ・モンスターズ(2019)
・アナベル 死霊博物館(2019)
・死霊館 悪魔のせいなら、無罪。 (2021)

 

「ホークアイ」ドラマ、ケイトの母親役は誰?【まとめ】

ポイント

・ケイト・ビショップの母親役はヴェラ・ファーミガ

・「マイレージ・マイライフ」でアカデミー助演女優賞 ノミネート、ゴールデングローブ賞 助演女優賞 ノミネート

ドラマ「ホークアイ」でケイト・ビショップの母親エレノア・ビショップを演じているのはヴェラ・ファーミガです。

どこかで見たことあるような美人、という印象のヴェラ・ファーミガですが、言葉では言い表せないような不思議な魅了を持っている女優さんです。

他の作品にも多数出演しているので、気になった方は是非ともご覧ください。

 

今すぐU-NEXTでヴェラ・ファーミガ出演作を無料で観る

U-NEXT31日間無料トライアル

本ページの情報は2021年12月時点のものです。

最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

-ホークアイ

Copyright© リンスカのマーベル日和 , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.