スパイダーマン

スパイダーマン敵一覧。「スパイダーマン」(2002)~「アメイジング・スパイダーマン2」(2014)まで

スパイダーマン敵一覧

リンスカ
「スパイダーマン/ノー・ウェイ・ホーム」(2022)には歴代のスパイダーマンの敵が登場するって聞いたけど?
そうだ!とんでもねぇ~ことになってんぞ!!今回はその敵達のおさらいだ!
ロケット

 

本記事の内容

・2022年公開の「スパイダーマン/ノー・ウェイ・ホーム」に登場する歴代スパイダーマンの敵達をご紹介します

 

「スパイダーマン/ノー・ウェイ・ホーム」(2022)には「スパイダーマン」(2002)~「アメイジング・スパイダーマン2」(2014)に登場した敵達が登場します。

今回は「スパイダーマン/ノー・ウェイ・ホーム」(2022)に登場する敵に絞ってご紹介します。

 

今すぐU-NEXTでスパイダーマン全作品を無料で観る

U-NEXT31日間無料トライアル

本ページの情報は2021年12月時点のものです。

最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

あわせて読みたい
スパイダーマン手の形
スパイダーマン手の形はなぜ?独特な形には理由あり!

 

 

スパイダーマン敵一覧「スパイダーマン」(2002)~「スパイダーマン3」(2007)

・グリーンゴブリン

グリーンゴブリン

ポイント

登場作品:「スパイダーマン」(2002)

本名:ノーマン・オズボーン

スパイダーマンの敵グリーンゴブリンは、元々は優秀な科学者で軍事企業オズコープ社の社長だったが、開発中のパワー増強剤について軍から早急に完成させろとプレッシャーを掛けられる。その焦りから自らがパワー増強剤の実験台となり超人となるが、その副作用で悪の人格が覚醒、二重人格となってしまう。

 

・ウィレム・デフォー

ウィレム・デフォー

ポイント

本名:ウィレム・デフォー

生年月日: 1955年7月22日

出身地:アメリカ/ウィスコンシン州

スパイダーマン(2002)で敵役グリーン・ゴブリンを演じているのはウィレム・デフォーです。

二重人格となってしまったノーマン・オズボーンの内面を見事に演じています。

 

・主な出演作

ポイント

・ストリート・オブ・ファイヤー(1984)

・L.A大走査線/狼たちの街(1985)

・プラトーン(1986)

 

今すぐU-NEXTでスパイダーマン(2002)他、ウィレム・デフォー出演作を無料で観る

U-NEXT31日間無料トライアル

本ページの情報は2021年12月時点のものです。

最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

あわせて読みたい
スパイダーマン監督一覧
スパイダーマン監督一覧。スパイダーマンシリーズの各監督をご紹介。

 

・ドクターオクトパス

ドクターオクトパス

ポイント

登場作品:「スパイダーマン2」(2004)

本名:オットー・オクタビアス

スパイダーマンの敵ドクターオクトパスは元々は優秀な科学者だった。新たなエネルギー元となる核融合エネルギーを開発し、それを扱うために自ら開発した人工アームを体に装着して公開実験を行っていたが、核融合エネルギーが不安定になり強大な磁場が発生、その際の衝撃で人工アーム制御装置が損傷し人工アームに精神を乗っ取られ悪の道へと落ちてしまう。

 

・アルフレッド・モリ―ナ

アルフレッド・モリ―ナ

ポイント

本名:アルフレッド・モリ―ナ

生年月日: 1953年5月24日

出身地:イギリス/ロンドン

スパイダーマン2(2004)で敵役ドクター・オクトパスを演じているのはアルフレッド・モリ―ナです。

アルフレッド・モリ―ナの貫禄がドクター・オクトパスにぴったりです。

 

・主な出演作

ポイント

・スピーシーズ/種の起源(1995)

・フリーダ(2002)

・ダ・ヴィンチ・コード(2006)

 

今すぐU-NEXTでスパイダーマン2(2004)他、アルフレッド・モリ―ナ出演作を無料で観る

U-NEXT31日間無料トライアル

本ページの情報は2021年12月時点のものです。

最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

あわせて読みたい
スパイダーマン能力
スパイダーマン能力は何?イラストで分かりやすくご紹介

 

・サンドマン

サンドマン

ポイント

登場作品:「スパイダーマン3」(2007)

本名:フリント・マルコ

スパイダーマンの敵サンドマン。元々は娘を救うために犯した過ちで刑務所に入っていたマルコ。娘に会うために脱獄したが警察に追われる身となってしまう。とっさに逃げ込んだ物理研究所で行われていた分子分解の実験に巻き込まれ、身体が砂状のサンドマンとなってしまう。

ピーターの叔父を殺した真犯人とされていたが、事件当時の状況をピーターに話すことで和解を果たす。

 

・トーマス・ヘイデン・チャーチ

トーマス・ヘイデン・チャーチ

ポイント

本名:トーマス・ヘイデン・チャーチ

生年月日: 1960年6月17日

出身地:アメリカ/テキサス州

スパイダーマン3(2007)で敵役サンドマンを演じているのはトーマス・ヘイデン・チャーチです。

娘に会いたいという一途な気持ちを抱えた父親の演技が切ないです。

シュワルツェネッガーのようなガタイの良さがサンドマンのイメージにぴったりです。

 

・主な出演作

ポイント

・ウイングス(1990~1997)

・サイドウェイ(2004)

・ブロークン・トレイル/遥かなる旅路(2006)

 

今すぐU-NEXTでスパイダーマン3(2007)他、トーマス・ヘイデン・チャーチ出演作を無料で観る

U-NEXT31日間無料トライアル

本ページの情報は2021年12月時点のものです。

最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

あわせて読みたい
スパイダーマン/スパイダーバース
【レビュー】スパイダーマン/スパイダーバース感想、ド派手な映像あり、人間模様ありの大作!

 

スパイダーマン敵一覧「アメイジング・スパイダーマン」(2012)~「アメイジング・スパイダーマン2」(2014)

・リザード

リザード

ポイント

登場作品:「アメイジング・スパイダーマン」(2012)

本名:カート・コナーズ

スパイダーマンの敵リザード。元々は爬虫類の再生能力を利用した薬を開発していた博士。上司から、まだ実験段階だった薬を早急に人体実験しろと迫られるが、まだ早いと拒否、それにより解雇を言い渡されてしまう。追い込まれたコナーズ博士は自らに再生能力の薬を投与し見事に右腕が再生するが、次第に体が変貌していき狂暴なトカゲのような身体になってしまう。

 

・リス・エヴァンス

リス・エヴァンス

ポイント

本名:リス・エヴァンス

生年月日: 1967年7月22日

出身地:イギリス/ウェールズ

アメイジング・スパイダーマン(2012)で敵役リザードを演じているのはリス・エヴァンスです。

リザードになってしまった後はCGとなりますが、ピーターと一緒に研究する姿はまさに情熱を持った科学者です。

薬を打ち、リザードになっていく時の変貌ぶりは鬼気迫る演技です。

 

・主な出演作

ポイント

・ノッティング・ヒルの恋人(1999)

・ハンニバル・ライジング(2007)

・アリス・イン・ワンダーランド/時間の旅(2016)

 

今すぐU-NEXTでアメイジング・スパイダーマン(2012)他、リス・エヴァンス出演作を無料で観る

U-NEXT31日間無料トライアル

本ページの情報は2021年12月時点のものです。

最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

あわせて読みたい
「マーヴル・スーパーヒーローズ」カプコン2D対戦格闘ゲームのレビュー

 

・エレクトロ

エレクトロ

ポイント

登場作品:「アメイジング・スパイダーマン2」(2014)

本名:マックス・ディロン

スパイダーマンの敵エレクトロ。元々は優秀な電気技師だったマックス。会社の電気不具合の点検中に発電元の電気ウナギの水槽に落下、大量の電流を浴びてしまい身体が青光りする電気人間になってしまう。たった一度命を救われただけのスパイダーマンの事を親友と思うほど執着していたが、対して覚えられていなかったことに加え、彼が登場したことで自分が化け物扱いされたのだと感じてしまいスパイダーマンの事を恨むようになる。

 

・ジェイミー・フォックス

ジェイミー・フォックス

ポイント

本名:ジェイミー・フォックス

生年月日: 1967年12月13日

出身地:アメリカ/テキサス州

アメイジング・スパイダーマン2(2014)で敵役エレクトロを演じているのはジェイミー・フォックスです。

マックス・ディロンの時の冴えない演技とエレクトロになってからの威圧感のある演技のギャップがすごいです。

 

・主な出演作

ポイント

・ALL/アリ(2001)

・コラテラル(2004)

・Ray/レイ(2004)

 

今すぐU-NEXTでアメイジング・スパイダーマン2(2014)他、ジェイミー・フォックス出演作を無料で観る

U-NEXT31日間無料トライアル

本ページの情報は2021年12月時点のものです。

最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

 

あわせて読みたい
マーベル映画監督一覧
マーベル映画の監督一覧、イラスト付きでご紹介!

 

スパイダーマン敵一覧【まとめ】

スパイダーマン敵一覧

ポイント

・グリーンゴブリン/「スパイダーマン」(2002)

・ドクターオクトパス/「スパイダーマン2」(2004)

・サンドマン/「スパイダーマン3」(2007)

・リザード/「アメイジング・スパイダーマン」(2012)

・エレクトロ/「アメイジング・スパイダーマン2」(2014)

スパイダーマンに登場する敵一覧をご紹介しました。

どの敵も最初は優秀で善良な人達でしたが、ちょっとした過ちで悪の道に落ちて行ってしまいました。

今回「スパイダーマン/ノー・ウェイ・ホーム」再登場となる敵達ですが、感動するのは役者さん達みんなが再登板してくれていることです。

長い年月を経ても変わらない演技を見せてくれているところがファンにはたまりません。

まだ「スパイダーマン/ノー・ウェイ・ホーム」を見ていないという方は是非とも見てみてください。

 

今すぐU-NEXTでスパイダーマン全作品を無料で観る

U-NEXT31日間無料トライアル

本ページの情報は2021年12月時点のものです。

最新の配信状況はU-NEXTサイトにてご確認ください。

-スパイダーマン

Copyright© リンスカのマーベル日和 , 2022 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.